Osterferien vom 15.4.-26.4.2019

Kontaktieren können Sie uns in dieser Zeit gern per mail oder Sie hinterlassen uns Ihre Nachricht auf dem AB.

Liebe Vereinsmitglieder,

hiermit lade ich Sie zu unserer diesjährigen Mitgliederversammlung ein.

1. Bericht des Schulleiters über das Jahr 2018

2. Vorlage und Verabschiedung des Haushalts 2018, Haushaltsplan 2019

4. Ausblick auf das Jahr 2019

5. Sonstiges

Die Musikschulleitung und der Vorstand würden sich freuen, Sie bei der Mitgliederversammlung begrüßen zu dürfen!

Jan Verrept (Vorstand)

Frühlingsfest

Unser alljährlich stattfindendes Winterfest mit den kleinen Musikern wird aufgrund der Fastnetszeit in den März verschoben und läutet nun als Frühlingsfest der Musikschule die nächste Jahreszeit ein. Ganz herzlich laden wir Sie zu dieser Veranstaltung, am Sonntag, den 17.3.2019 ein! Im Mittelpunkt stehen wie jedes Jahr die Kinder aus der musikalischen Früh- und Grunderziehung.

In der Pause verköstigen wir Sie mit Kaffee, Getränken und selbstgebackenen Kuchen.

Ein Konzert für die ganze Familie. Wir freuen uns auf Ihr/ Euer Kommen!

17.03.2019: 15.00 Uhr

Frühlingsfest

Kelter Entringen

Eintritt frei, Spenden erbeten

Nachklapp Lehrerkonzert am 27.1.2019

Den Anfang machte Christian Schomers mit der Sonate Nr. 11 A-Dur von W. A. Mozart. Auf sehr gelungene Weise interpretierte er, zur Freude der Zuschauer Mozarts bekanntes Werk.

Gitarrist Peter Wilhelm trug „Danza del Altiplano“ des kubanischen Komponisten Leo Brouwer, ein Stück über eine peruanisch - bolivische Hochebene vor. Die Zuhörer lauschten mucksmäuschenstill.

Der neue Leiter der Ammerbucher Schule stellte sich musikalisch mit dem Trompetenkonzert von Joseph Haydn dem Publikum vor. Langanhaltender Applaus belohnte Shoko Hayashizaki am Flügel und Jürgen Frey an der Trompete.

Ein weiterer Leckerbissen dieses Konzerts waren dann Meike Kohlhepp (Sopran) und Walter Grund (Gitarre). Mit viel Humor und Charme trugen die Beiden „Se Tu M´ami“ von Giovanni Pergolesi und „Lascia ch´io piang“ von Georg Friedrich Händel vor. Die Zuhörer klatschten begeistert und immer wieder waren fröhliche Lacher zu vernehmen.

Wie schon seit vielen Jahren bildet Lazslo Kocsis und seine Band den krönenden Abschluss. Bei „My Baby just cares“ brillierte Pianist Hartmut Amann als Sänger. Auch der neue Schlagzeuglehrer an der Musikschule wusste durch sein Spiel zu gefallen. Besonderer Höhepunkt für die Zuschauer war dann aber Kocsis gleichzeitiges Spiel auf zwei Saxofonen zusammen mit seinem Schüler Jonas Malang, der ebenfalls zwei Instrumente gleichzeitig blies.

Ein gelungenes Konzert der Musikschule Ammerbuch, die wieder die Vielseitigkeit der Lehrer aufzeigte. Es lohnt sich an unserer Musikschule Unterricht zu nehmen.

Lehrerkonzert am 27.01.2019

Meike Kohlhepp und Walter Grund mit Musik von Giovanni Pergolesi und Georg Friedrich Händel, das Trompetenkonzert von Joseph Haydn mit Jürgen Frey als Solisten und als Höhepunkt Lazlos Kocsis mit seiner Band.

In der Pause des Konzertes besteht Gelegenheit bei einem Glas Sekt und einem kleinen Imbiss noch ein wenig zu plaudern!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Sonntag 27.01.2018: 17.00 Uhr

Lehrerkonzert der Musikschule Ammerbuch

Kelter Entringen

Eintritt frei! Spende erbeten!