Vorweihnachtliches Konzert der Musikschule

Am kommenden Wochenende ist es schon wieder soweit. Der erste Advent steht vor der Tür und die Musikschule läutet am Samstag, den 30.11.2019 die besinnliche Jahreszeit ein. In vorweihnachtliche Stimmung bringt Sie das Jugendblasorchester unter Leitung von Jürgen Frey (u.a. mit den Stücken Carol of the Drums , Feliz Navidad, Deck the Halls, Santa Claus) und Lazlo Kocsis mit Band.

Ein Konzert für die ganze Familie. Sie sind herzlich eingeladen!

Der Eintritt ist frei. Spenden sind erbeten!

Samstag, den 30.11.2019: 18.00 Uhr

Vorweihnachtliches Konzert der Musikschule

Kelter Entringen

ACHTUNG!

Das Büro der Musikschule ist

am Dienstag, den 26.11.2019 und Mittwoch, den 27.11.2019

wegen Krankheit und auswärtigen Terminen nur sporadisch besetzt.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Gerne können Sie uns per mail oder telefonisch eine Nachricht hinterlassen und wir melden uns schnellstmöglich bei Ihnen zurück.

Raum-Tanz-Atelier 2019 „Phantasie“

Das Raum-Tanz-Atelier ist eine Kooperation der Gemeinde Ammerbuch, Martin-Bonhoeffer-Häuser, der Kunstschule Schönbuch, einer Theaterpädagogin und der Musikschule Ammerbuch e.V. und bietet in den Herbstferien ein spannendes, künstlerisches und aktives Ferienprogramm in der Zehntscheuer sowie in der Kelter in Entringen an. Die Veranstaltung ist für die teilnehmenden Kinder kostenfrei, da sie über das Förderprogramm „Kultur macht stark“ bezuschusst wird.

Vormittags und nachmittags finden Kreativ-Workshops in den Bereichen: Tanz- und Musik, Kunst und Theater statt. Mittags gibt es ein gemeinsames Essen und eine anschließende Pause mit Zeit zum Spielen und Ausruhen.

Die Abschlußveranstaltung am Mittwoch, den 30.10. von 14.00-16.00 Uhr ist offen für Eltern, Geschwister und Interessierte!

Neuer Trommelkurs startet am 16.10.19

Für diesen Kurs ist zunächst keine Anschaffung eines Schlagzeuges erforderlich. Vermittelt werden Koordination, grundlegende Rhythmen, Spiel in der Gruppe und natürlich Spaß am gemeinsamen Spiel. Dieser einjährige Kurs für 3 bis max. 6 Teilnehmer dient der Vorbereitung zum Schlagzeugspiel, ist aber auch als Grundlage für den sonstigen Instrumentalunterricht geeignet.

Start:  Mittwoch, 16.Oktober 2019 im Alten Schulhaus in Entringen (Kirchstr. 17)

Bei Interesse bitte vorab im Büro anmelden.

Lehrer: Chris Barchet

Unterrichtsdauer: 30 oder 45 Minuten pro Woche, nach Anzahl der Teilnehmer

Kirbe Poltringen am 29.09.2019

Auftritt des JBO ab 15.00 Uhr unter der Leitung von Jürgen Frey im Festzelt am Sportplatz in Poltringen.